私のこと

はじめまして。
パンとスープの教室recimier(レシミア)鶴目あきこです。

2019年、神戸市須磨区の自宅マンションで教室開業
これまで、200人以上の生徒さんとパン作りを楽しんできました

忙しい子育て中のママにも、家事育児の合間に焼く事ができるパンの作り方をお伝えしたいと思いスタートしました

パン作り初心者の方に、生活の中で無理なく手作りパンを楽しめるようなレッスンを心掛けております

私がパン作りを始めたのは子供が産まれてからです
パンが大好きで、子供と一緒にパンが食べたいと思いスーパーに買いに行ったとき、パンの袋の食品表示をじっくり見て、添加物の多さに気付き、買うことができませんでした。

その時にホームベーカリーを購入し、食パンを焼き、自宅で焼き立てパンを食べた時の感動を今でも覚えています
そこから、手作りパンに目覚め独学でパンを焼いていました

今も、シェフのパン教室に通い日々勉強中です。

スープは、気持ちをほっこりさせてくれる魔法のよう
化学調味料を使用せず、アナタにスープの魅力をお伝え致します

手作りパンとスープは人を笑顔にする力があります

手作りパンを、通じてあなたの暮らしを豊かに、食卓の会話が増え、心のゆとりが持てる生活のお手伝いが出来ればとパン教室を続けています


スープマイスター
ひなた助産院ランチ担当